Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин вручил звезду Героя родителям убитого полицейского из Дагестана

Отец Магомеда Нурбагандова выразил президенту России благодарность за высокую оценку поступка сына
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов своим поступком показал, что значит истинная честь офицера. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград в Кремле.

«Бывает и так, что судьба отмеряет человеку лишь несколько минут, мгновений, секунд, чтобы совершить настоящий поступок, сделать свой выбор — или струсить, или шагнуть в бессмертие. Я говорю о лейтенанте полиции из Дагестана Магомеде Нурбагандове, который посмертно удостоен звезды Героя РФ», — сказал президент.

Он поблагодарил родителей полицейского за то, что они «вырастили настоящего мужчину, настоящего воина». По словам Путина, Нурбагандов показал, что значит «истинная честь офицера».

«Это награда всего Дагестана, всей России, всех полицейских, всех, кто носит форму. Я бы поступил бы так же», — в свою очередь, сказал отец погибшего полицейского.

Он также выразил благодарность Владимиру Путину за высокую оценку поступка своего сына.

Зал в Кремле встал со своих мест, когда Владимир Путин вручал звезду Героя России родителям Нурбагандова, передает РЕН ТВ.

Фотографии на своей странице в Twitter опубликовал корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

Напомним, Магомед Нурбагандов был убит боевиками 10 июля 2016 года. Преступники приказали полицейскому в камеру обратиться к коллегам с просьбой уволиться из правоохранительных органов, на что Нурбагандов заявил «Работайте, братья». После этого его застрелили.

7 сентября в ходе спецоперации в Махачкале и Избербаше были ликвидированы двое боевиков, причастных к убийству. Еще двое бандитов были задержаны в Избербаше 9 сентября. Мобильный телефон с видеозаписью был обнаружен у одного из террористов.

Читайте также:

«Только настоящие герои могут бесстрашно смотреть в глаза смерти»

Прямой эфир