Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Решающие матчи хоккейного Кубка мира, противостояния южных команд РФПЛ с московскими, первая игра хоккеистов ЦСКА после разгрома в Астане и лондонское дерби в АПЛ
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Кубок мира. Полуфиналы

В ночь на воскресенье состоятся решающие матчи главного хоккейного состязания последних 12 лет. Турнир, организованный Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и собравший лучших игроков мира, уже оправдал ожидания, продемонстрировав на групповом этапе космические скорости и беспрецедентный уровень противостояния главных мастеров. Впереди — решающие матчи. Вопреки пессимистичным прогнозам, не самые плохие шансы на успех имеет сборная России. После майской неудачи на домашнем чемпионате мира подопечные Олега Знарка считались аутсайдерами своей группы. Даже достойный третий период проигранного матча со Швецией (1:2) не вызывал оптимизма. Однако выдающаяся победа над командой молодых игроков Северной Америки (до 23 лет) сделала шансы на выход россиян в полуфинал более чем реальными. Теперь нашей сборной осталось в четверг вечером с любым счетом победить неожиданно провалившую турнир Финляндию. Однако финны являются самым неудобным соперником России в последние годы и сейчас, когда игра для них уже не имеет никакого турнирного значения, наверняка постараются испортить нам статистику. В случае победы над Финляндией российские хоккеисты сыграют в полуфинале со своими извечными соперниками — сборной Канады.

25 сентября. 02,00, Канада–Россия / Северная Америка (U23); 22.00, Швеция–Европа. Арена Air Canada Centre (Торонто, Канада). Прямые трансляции на «Первом канале» и «Матч ТВ»

Спортивные выходные с «Известиями»












Футбол. Чемпионат России. 8-й тур. ЦСКА–«Краснодар»

Накануне еврокубковых игр на поле встретятся два клуба, претендующих на медали. Для ЦСКА эта игра станет вторым домашним матчем на новом стадионе. После вылета из Кубка России армейцам придется реабилитироваться в национальном первенстве, где потеря очков может стоить им увеличения отставания от лидирующего «Спартака». Усложняет жизнь команде Леонида Слуцкого и тот факт, что, играя практически одной обоймой футболистов, ЦСКА вынужден распределять нагрузки между ними на два фронта — в РФПЛ и в Лиге чемпионов. Получается не всегда: неделю назад, вслед за ничьей с «Байером» (2:2), армейцы с большим трудом (2:1) переиграли на выезде самарские «Крылья Советов», которые сегодня занимают последнее место в таблице чемпионата. В субботу подопечным Леонида Слуцкого предстоит встретиться с очень неудобным для себя «Краснодаром». После неудачного старта и смены главного тренера (вместо Олега Кононова был назначен Игорь Шалимов) «быки» встряхнулись и одержали уже три победы подряд — в Лиге Европы над «Ред Булл» (1:0), в чемпионате России над «Ростовом» (2:1) и Кубке России над командой «Спартак-Нальчик» (2:0).

24 сентября. 17.00. Стадион ЦСКА. Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Спортивные выходные с «Известиями»












Хоккей. Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). ЦСКА–«Адмирал» (Владивосток)

ЦСКА является безоговорочным лидером «регулярки». Подопечные Дмитрия Квартальнова начали сезон с поражения в равной игре Кубка открытия против действующего обладателя Кубка Гагарина — магнитогорского «Металлурга». А затем выдали 10 побед подряд в основное время. Эта серия оборвалась оглушительным разгромом в Астане от местного «Барыса». После такого нокдауна в пятницу армейцам предстоит непростой выезд в Хельсинки к «Йокериту». А после него наступит черед реабилитироваться и у себя дома — в матче с неуступчивым, но измотанным девятичасовым перелетом через всю Россию «Адмиралом».

25 сентября. 17.00. Арена ЦСКА имени Всеволода Боброва. Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Спортивные выходные с «Известиями»











Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига. «Арсенал» (Лондон) – «Челси» (Лондон)

Два старинных лондонских клуба подходят к очному противостоянию в не самом лучшем расположении духа. «Челси» начал сезон с трех натужных побед, а затем стал терять очки: сначала была выездная ничья с «Суонси», а потом и вовсе — домашнее поражение от «Ливерпуля». После этого в британских СМИ поползли слухи о недовольстве владельца «синих» Романа Абрамовича главным тренером команды Антонио Конте, приступившим к работе в середине лета после успешного выступления на Евро-2016 со сборной Италии. «Арсенал», начавший сезон поражением от того же «Ливерпуля» и ничьей с «Лестером», напротив, набрал неплохой ход и выиграл три последних матча.

24 сентября. 19.30. Стадион «Эмирейтс» (Лондон, Англия). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Спортивные выходные с «Известиями»












Футбол. Чемпионат России. «Ростов»–«Локомотив»

После нескольких неудач под руководством уже нового главного тренера Юрия Семина «Локомотив» получает хороший шанс реабилитироваться за поражения от «Спартака» и «Уфы» матчем против измотанного «Ростова», играющего на два фронта. Для ростовчан игра с «железнодорожниками» станет хорошей подготовкой и своего рода репетицией перед первым в истории домашним матчем группового турнира Лиги чемпионов против голландского ПСВ.

24 сентября. 21.30. Стадион «Олимп-2» (Ростов-на-Дону). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Спортивные выходные с «Известиями»











Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир