Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брянские железнодорожники проводят уроки безопасности

РЖД по всей стране проводит акцию «Безопасная железная дорога»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брянские железнодорожники рассказали студентам о правилах безопасности. Они провели для подростков экскурсию на станцию Брянск-Льговский. 

Экскурсия была разделена на две части — теоретическую и практическую. В первой половине студентам рассказали о видах нарушений, которые приводят к травмированию, и недопустимости вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

После этого, железнодорожники смоделировали и продемонстрировали наглядный пример возникновения электрической дуги при приближении к контактному проводу на опасное расстояние. Для усвоения и закрепления знаний студентам вручили специальные буклеты и памятки, пишет NASHBRYANSK.RU.

Они рассказали студентам о том, каким опасностям они себя подвергают при попытке сделать эффектные фотографии. Экскурсантам напомнили о несчастном случае, произошедшем 31 августа. Подросток взобрался на опору железнодорожного моста, чтобы сделать фотоснимок, но не удержался и при падении был травмирован электротоком контактного провода напряжением 27,5 тыс. ватт. От полученных травм он скончался на месте.

Мероприятие прошло в рамках акции «Безопасная железная дорога», которую проводит компания РЖД по всей стране.

Прямой эфир