Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД заявил о неспособности США отделить оппозицию от террористов

В ведомстве при этом отметили отсутствие альтернатив соглашению Москвы и Вашингтона по Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по разделению оппозиции и террористов в Сирии. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

«Администрация США не в состоянии выполнить то, что требуется для реализации этого соглашения, а именно — обеспечить размежевание умеренных и террористов, то, о чем говорится с февраля каждый день много раз», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Рябков подчеркнул, что США не могут «гарантировать реализацию целого ряда элементов этого соглашения, свидетелями чему мы были в последние дни».

Представитель ведомства также заявил об отсутствии альтернатив соглашению России с США по Сирии.

«Мы считаем, что текст достаточно сбалансирован и представляет, наверное, максимум возможного в нынешней ситуации острейшего кризиса, непрекращающихся трагедий и главное — в ситуации, когда у РФ и США остаются значительные расхождения концептуального плана относительно того, что и как следует делать в интересах решения проблемы», — отметил он.

Напомним, ранее в МИД РФ неоднократно заявляли о невыполнении Вашингтоном обязательств по размежеванию террористов от умеренной оппозиции. При этом требование является одним из положений договоренностей между Россией и США, которые вступили в силу 12 сентября.

Прямой эфир