Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэкономразвития подготовило три прогноза развития экономики

Каждый из них предусматривает снижение показателей роста, но при этом снизится и инфляция
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз развития экономики России на ближайшие три года. Министерство подготовило три варианта прогноза на 2017–2019 годы, в каждом из которых речь идет о стагнации.

Документ подготовлен в трех вариантах: «базовый», «базовый плюс» и «целевой». Первый исходит из цен на нефть в $40 за бочку, второй — $50, третий — $55 за баррель. При этом только «целевой» вариант прогнозирует высокие темпы роста ВВП, который в 2019 году должен составить 4,5%, сообщает «Прайм».

Все три сценария предусматривают дефицит бюджета, для покрытия которого придется тратить резервы, проводить приватизацию госактивов и занимать на внутреннем и внешнем рынках. Положительным эффектом от санкций станет снижение оттока капитала — оно предполагается во всех трех сценариях.

Что касается курса доллара США, то его стоимость в 2019 году составит 64,4 рубля вместо ранее прогнозировавшихся 62,7 рубля.

Уже со следующего года пенсии в России будут индексироваться на уровень прошлогодней инфляции. На текущий год прогноз роста цен уменьшен с 6,5% до 5,8%. К 2019 году инфляция должна снизиться до 4,1%.

Читайте также:

Центробанк проявил беспрецедентную жесткость для удержания инфляции

Прямой эфир