Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ вступил в силу запрет на поставки овощей и фруктов из Египта

Ранее в плодоовощной продукции из арабской республики были обнаружены карантинные объекты, такие как средиземноморская плодовая муха, картофельная моль и калифорнийский трипс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта в РФ вступил в силу.

Соответствующее решение принято Россельхознадзором на основании регулярных сообщений о нарушениях международных и российских фитосанитарных требований при поставках этих продуктов питания из Египта в Россию.

В 2016 году было выявлено 47 нарушений. Россельхознадзор обнаруживал в египетской продукции средиземноморскую плодовую муху, картофельную моль, калифорнийский трипс. 

26 сентября для урегулирования этой проблемы в Москву прибудет делегация египетских специалистов, которая проведет переговоры с российскими экспертами.

Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор предупредил Египет о том, что может ограничить поставки овощей и фруктов из-за обнаружения в ней карантинных объектов. Фитосанитарной службе страны было направлено письмо с предложением разобраться в создавшейся ситуации и провести по этому поводу встречу.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что введение временного запрета на ввоз продукции из Египта не скажется на уровне инфляции в РФ и не является ответной мерой на ограничение импорта российской пшеницы в Египет.

Запрет будет снят после принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции.

Комментарии
Прямой эфир