Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: коалиция прекратила удары по армии САР после звонков РФ

Менее чем через пять минут после поступления звонков «была отдана команда прекратить удары, и они были прекращены», уточняется на сайте Пентагона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Удары коалиции по позициям армии Сирии, нанесенные 17 сентября, были прекращены после двух звонков российской стороны, поступивших в коалиционный центр управления, заявляют в Пентагоне.

Самолеты международной коалиции, напомним, нанесли четыре авиаудара по аэродрому Дейр-эз-Зопа, погибли 62 военнослужащих, более ста получили ранения.

В сообщении, опубликованном на сайте Пентагона, говорится, что спустя 30–50 минут после начала воздушной операции в центр коалиции поступил звонок от российской стороны.

Россиян интересовало контактное лицо в центре, но сотрудника не оказалось на месте. Об этом говорится в заявлении полковника ВВС США Джона Томаса. Когда от российской стороны позвонили еще раз, сотрудник коалиционного центра оказался на месте и ему сообщили, что удары наносились по армии Сирии. Менее чем через пять минут «была отдана команда прекратить удары, и они были прекращены».

Читайте также: Австралия признает участие в авиаударах коалиции по сирийским войскам

Прямой эфир