Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церемония открытия «Евровидения» пройдет в Софийском соборе

«София Киевская» не действует как храм, поэтому религиозные чувства верующих не будут оскорблены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония открытия конкурса песни «Евровидение-2017», скорее всего, пройдет на территории заповедника «София Киевская». Об этом сообщил телеканал «Первый национальный», который является одним из организаторов конкурса.

«Церемонию открытия Евровидения-2017 планируют провести на территории Софийского собора. За рубежом это место известно тем, что внесено в список Мирового наследия ЮНЕСКО», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

При этом заместитель председателя городской администрации Алексей Резников отметил, что в настоящее время «София Киевская» не действует как храм, поэтому религиозные чувства верующих не будут оскорблены.

Ране стало известно, что конкурс пройдет на территории Международного выставочного центра (МВЦ). Он был построен в 2002 году и находится на левом берегу Днепра в удалении от центра Киева.

Напомним, что на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017» претендовали три украинских города: Киев, Днепр (бывший Днепропетровск) и Одесса. Место проведения должны были огласить еще в июле, но объявление результатов конкурса неоднократно переносилось — организаторы объясняли это возникшими финансовыми трудностями. 9 сентября оргкомитет все-таки объявил о решении провести конкурс в Киеве. 

Ранее «Известия» писали, что Украина может не успеть подготовиться к организации конкурса в следующем году. Напомним, что Украина уже принимала «Евровидение» в 2005 году, получив такую возможность благодаря победе на конкурсе в Стамбуле певицы Русланы.

Читайте также:

Артисты из России не торопятся на «Евровидение-2017»

Прямой эфир