Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В китайском Урумчи прошла презентация Омска

Делегация Омска во главе с мэром города Вячеславом Двораковским участвует в IV форуме «Экономический пояс Шелкового пути»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Уручми состоялась презентация Омска как потенциального партнера для китайской стороны. Делегация города под руководством мэра Вячеслава Двораковского принимает участие в IV форуме «Экономический пояс Шелкового пути».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский встретился с градоначальником Урумчи Ильхамом Сабыром. В среду прошли переговоры в свободной зоне экономического развития и корпорации YEMA — третьего в Китае и первого в Синьцзян-Уйгурском автономном районе предприятия по импорту и экспорту.

В рамках переговоров состоялись две презентации: Омска и Многофункционального российско-китайского центра логистики, проект которого ранее уже был представлен в Маньчжурии, сообщает РИА «Омск-информ».

Визит омской делегации вызвал большой интерес у китайских предпринимателей. По результатам командировки в КНР представители Омска рассчитывают подписать ряд соглашений о сотрудничестве. 

«Экономический пояс Шелкового пути» — проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Азии и Европы, на который Китай уже намерен выделить $40 млрд через специальный фонд.

Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года.

Прямой эфир