Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье прилетел британец на самодельном самолете

Британский путешественник Колин Хейлс запросил аварийную посадку в аэропорту Зеи из-за плохого самчувствия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приамурье гостит британский авиамеханик, который путешествует по всему миру на собранном собственными руками самолете. 46-летний житель Великобритании Колин Хэйлс из-за плохого самочувствия сделал аварийную посадку в аэропорту Зеи Амурской области. От медицинской помощи гость отказался.

«Вечером 16 сентября мы ждали прибытия из поселка Экимчан рейса санавиации и увидели, как над нашим аэропортом сделал круг маленький самолет. Как оказалось, британцу стало плохо, возможно, из-за какой-то еды. Он дал сигнал бедствия, и Хабаровский зональный центр управления воздушным движением дал ему координаты нашего аэропорта», — сказал директор аэропорта города Зеи Александр Тафатулин ИА «Амур.инфо».

Хейлс рассказал, что он авиамеханик и собрал самолет сам. У судна четырехцилиндровый двигатель от спортивного мотоцикла, размах крыльев достигает около 5 м. У британца четыре самодельных самолета.

Британец сообщил, что держал курс из Магадана в Благовещенск. Из столицы Амурской области он планирует попасть в Китай и затем — во Вьетнам и Индию. Авиамеханик вылетел на судне Rand KR2 из США от Аляски до Анадыря.

Колин Хейлс остался доволен гостеприимством амурчан и через социальные сети поблагодарил персонал Зейского аэропорта.

Прямой эфир