Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: «Они надеются, что мы сразу начнем обсуждать секреты». Видео

Глава российского МИД впервые встретился с новым министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


На полях 71-й Генеральной Ассамблеи ООН глава российского МИДа Сергей Лавров проводит первую встречу с новым министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. 

Бывший мэр Лондона прославился своим эпатажным поведением и резкими высказываниями в адрес политиков всего мира. На встречу с Сергеем Лавровым Джонсон пришел заранее и в приподнятом настроении. 

Ожидая, когда российский министр сможет принять в «Русской комнате» своего коллегу, британский министр говорил с замминистра иностранных дел Геннадием Гатловым о сложностях предстоящих дней. 


Сев за стол переговоров, Лавров, улыбаясь и кивая на российскую прессу, сказал: «Они ожидают, что мы сразу начнем обсуждать секреты», тем самым рассмешив британского коллегу. 

Действительно, российскому и британскому министрам есть что обсудить — последствия Brexit для двусторонних отношений, а также действия международной коалиции под эгидой США в Сирии. Очевидно, что в последнем вопросе понимание, которое было достигнуто 12 сентября, утеряно, а договоренности по режиму прекращения огня в Сирии необходимо обновлять. 

Прямой эфир