Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородские власти планируют модернизировать городской автопарк

Пассажирский автотранспорт планируют сделать наиболее удобным для маломобильных граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность модернизации отслуживших свой срок трамваев под нужды маломобильных граждан. Об этом стало известно в ходе международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде, где состоялась конференция «Интеллектуальные транспортные системы и услуги».

Директор предприятия «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников сообщил, что им удалось достигнуть договоренностей с представителями чешских транспортных компаний.

«Мы с большим интересом обсудили с чешскими коллегами возможность при проведении капитально-восстановительного ремонта переделывать трамваи из высокопольных в полунизкопольные. Мы сейчас активно занимаемся модернизацией отслуживших свой срок трамваев, в том числе и чешского производства», — сказал Максим Дранишников.

Дранишников отметил, что после реконструкции подвижной состав отслуживших свой срок трамваев соответствует требованиям безопасности и энергосбережения, но остается малоприспособленным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Делегацию Чехии возглавил чрезвычайный и полномочный посол в России Владимир Ремекм. В ее состав вошли представители компаний, специализирующихся на внедрении высокотехнологичных систем в управление движением общественного и коммунального транспорта, передает НИА «Нижний Новгород».

Отмечается, что администрация Нижнего Новгорода приобрела в лизинг трехсекционный трамвай на сумму свыше 80 млн рублей в конце 2015 года. Несмотря на высокую стоимость, трамвай является удобным, надежным и вместительным. 

Прямой эфир