Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство моста через Керченский пролив идет по графику

Генподрядчик заявил, что увеличения стоимости строительства крымского моста не предвидится, на данный момент уже освоено порядка 33 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство крымского моста идет в соответствии с графиком и без отставаний. Об этом журналистам сегодня сообщил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Все работы идут в соответствии с графиком, с учетом финансирования, которое предусмотрено государственным контрактом. Мы считаем, что на сегодняшний день у нас отставаний нет», — сказал Рыженькин.

Как пишет ИА «Крыминформ», увеличение стоимости строительства крымского моста пока не предвидится, на данный момент освоено уже 33 млрд рублей, при этом 22 млрд уже выплачены подрядчику за выполненные работы.

Сообщается, что заработная плата инженерно-технического персонала, задействованного на строительстве моста, составляет порядка 75–80 тыс. рублей, неквалифицированные рабочие получают более 25 тыс. рублей.

В настоящий момент основные работы выполняют арматурщики и бетонщики. Средняя зарплата этих специалистов составляет порядка 35 тыс. рублей.

Всего на стройке задействовано более 3,3 тыс. рабочих, для них построено два вахтовых городка — на Тамани и в Керчи — общей вместимостью 6 тыс. мест.

Прямой эфир