Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Морская авиация Балтфлота собирается практиковать бомбометание

В летно-тактических учениях Балтийского флота принимают участие более 500 военнослужащих
0
Морская авиация Балтфлота собирается практиковать бомбометание
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Летчики Балтийского флота собираются практиковать бомбометание в ходе тактических учений морской авиации. Экипажи отработают перехваты и уничтожение реальных воздушных целей, осуществят поиск подводных лодок условного противника и выполнят практические бомбометания в морских и наземных полигонах.

В ходе летно-тактических учений будет разыграно порядка 15 тактических эпизодов по отработке задач по предназначению, в том числе по огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, поиску и уничтожению субмарин условного противника.

Как сообщает Клопс.Ру, летчики проведут высадку тактического воздушного десанта в тыл условного противника, выполнят задачи по принуждению условного воздушного судна-нарушителя к посадке, а также произведут пуски управляемых и неуправляемых ракет и бомбометание.

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации флота будут выполнять как в дневное, так и в ночное время. Всего в учении задействовано более 20 самолетов и вертолетов различных модификаций, а также свыше 500 военнослужащих авиабазы морской авиации Балтийского флота.

Читайте также:

Российские малые корабли получат новейшую цифровую пушку

Прямой эфир