Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 150 тыс. туристов из Китая посетили Приморье в 2016 году

Владивосток занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь Москве
0
Почти 150 тыс. туристов из Китая посетили Приморье в 2016 году
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала года в рамках безвизового группового обмена между Россией и Китаем почти 150 тыс. туристов из КНР посетили Приморский край. Среди наиболее популярных объектов — основные достопримечательности Владивостока, также пользовались спросом пляжный туризм и шоп-туры.

За восемь месяцев 2016 года количество туристов из Поднебесной выросло почти в 1,5 раза, сообщает РИА PrimaMedia.

Пик посещаемости пришелся на август и составил почти столько же, сколько за первое полугодие 2016 года. За один месяц Приморье посетили более 50 тыс. туристов из КНР.

По мнению экспертов, турпоток в Приморье продолжит набирать обороты, в том числе с развитием межрегионального проекта «Восточное кольцо России», объединившего субъекты Сибири и Дальнего Востока.

В Приморском крае действует государственная программа «Развитие туризма в Приморском крае на 2013–2020 годы». Ее реализация происходит по нескольким направлениям, среди которых развитие туристско-рекреационного комплекса на территории Приморского края, повышение качества туристских услуг, продвижение региона на российском и мировом туристских рынках.

Отмечается, что Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь Москве. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая — Хэйлунцзян и Цзилинь.

Прямой эфир