Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярском крае появится центр обработки космической информации

Полученная из космоса информация используется для мониторинга паводковой обстановки и помогает спасателям своевременно обнаружить очаги лесных пожаров
0
В Красноярском крае появится центр обработки космической информации
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярском крае появится появится центр обработки космической информации для мониторинга ЧС и лесопожарной обстановки. Он расположится в городе Дудинки в 1,5 тыс. км от Красноярска. 

Об этом на встрече с гендиректором Роскосмоса Игорем Комаровым заявил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Алексей Смирнов.

«Уже действует пять приемных центров космической информации — в Москве, Владивостоке, Мурманске, Вологде и Санкт-Петербурге. Еще два центра будут созданы в Дудинке и Анадыре в 2017–2018 годах», — цитирует Смирнова Сибирское агентство новостей.

Представитель МЧС отметил, что полученная из космоса информация используется для мониторинга паводковой обстановки. Кроме того, благодаря ей спасатели имеют возможность своевременно обнаружить очаги лесных пожаров. 

Отмечается, в марте 2016 года МЧС уже использовал информацию из космоса для контроля за уровнем рек. По всей России просматривались более 3 тыс. потенциально опасных участков.

Прямой эфир