Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцы могут пополнить бюджет Пензенской области на 75,2 млн

Законодательное Собрание области рассмотрит проект закона об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на 2017 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные граждане могут пополнить бюджет Пензенской области на 75,2 млн рублей. Проект закона об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности, рассмотрит областное заксобрание.

Установление коэффициента необходимо для регулирования налогообложения иностранных граждан, которые работают в России по патенту. Согласно законодательству, получить патент могут иностранцы, приехавшие в Россию в безвизовом порядке. Он выдается на срок от месяца до года с возможностью дальнейшего продления.

Налоговый кодекс России предусматривает, что НДФЛ для иностранцев, работающих в России по патенту, подлежит индексации в соответствии с региональными особенностями рынка труда, который устанавливается в каждом российском субъекте на соответствующий календарный год.

В Пензенской области в 2016 году коэффициент установлен в размере 1,5. Региональное минэкономики предлагает сохранить его на прежнем уровне. По мнению экспертов, увеличение стоимости патента для иностранцев может привести к росту теневой занятости мигрантов или к их оттоку, передает ИА «Пенза-Пресс».

Если законопроект будет принят, то, иностранцы, работающие в регионе по патенту, в 2017 году заплатят НДФЛ в размере 75,2 млн рублей.

Прямой эфир