Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник Керри: США смогут принимать всё больше беженцев из Сирии

Энн Ричард уверена в том, что Вашингтон при этом решит проблемы террористической угрозы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник госсекретаря США Энн Ричард рассказала о проблеме мигрантов и потенциальных угрозах, исходящих от них, обсуждении этого вопроса с Россией и готовности США принимать большее число вынужденно перемещенных лиц.

— Мир столкнулся с крупнейшим переселением народов со времен Второй мировой войны. Более 65 млн человек стали вынужденными переселенцами. Более 21 млн — беженцы, которым пришлось покинуть свою родину, спасаясь от преследования и насилия. При этом больше половины из них — дети, — начала свое выступление Ричард.

— Многих американцев волнует, что вместе с мигрантами в США могут проникнуть террористы. Представляют ли беженцы, на ваш взгляд, угрозу национальной безопасности?

— Лично я полностью уверена, что наше государство способно принять беженцев, устранив все связанные с этим риски. Когда американцы читают газеты, в которых сообщается о терактах по всему миру, они, естественно, волнуются, что среди беженцев могут быть боевики «Исламского государства», «Боко Харам» или «Аль-Каиды» (деятельность упомянутых группировок запрещена в РФ. — «Известия»).

Но надо понимать, что беженцы — это невинные жертвы терроризма, которые вынуждены покинуть свои дома ради своей безопасности и безопасности своей семьи. Они ищут место, где смогут наладить свою жизнь. Одна из проблем заключается в том, что в США по этой проблеме появляется много ложной информации — не в прессе, а, например, в блогах. И эта проблема неточной подачи материала весьма усложняет нашу работу, — отметила Ричард.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Помощник госсекретаря США: среди беженцев нет террористов

Прямой эфир