Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гостиные: ищем стиль для своей гостиной

Понятие «гостиная» отражает функциональную суть помещений этой категории, предназначенных для приема гостей
0
Гостиные: ищем стиль для своей гостиной
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И хотя сегодня в таких интерьерах время проводят в основном домочадцы, гостиная остается своеобразной витриной дома или квартиры, требующей особого внимания при обустройстве обстановки. При этом на передний план выходит грамотно подобранная мебель для гостиной, которая представлена впечатляющим ассортиментом стилей, комплектаций и конструкционных решений.  

Если площадь помещения позволяет, то владелец может смело экспериментировать с такими интересными стилями, как «хай-тек» или «модерн».  В таких периметрах общее пространство разбивается на отдельные зоны, которые обеспечат необходимый комфорт в случае приема большого количества гостей. Как правило, в  подобные интерьеры прекрасно вписываются стильные журнальные столики, открытые стеллажи с выразительными аксессуарами, оригинальный напольный декор, крупные декоративные растения. Минимум корпусной мебели с преобладанием мягких «посадочных» мест — основной тренд больших гостиных, в которых должно быть много света и простора.

Некоторые владельцы домов и квартир желают придать интерьеру каждой комнаты максимальную практичность, позволяющую с толком задействовать все полезные метры. 

В этом случае в качестве мебельных изделий прекрасно подойдут классические стенки для гостиной с большим количеством полок и внутренних отделений. Если останавливаться на таких мебельных наборах, то стенка должна выступать в роли эстетического эпицентра интерьера. Соответственно общий стиль обстановки будет продиктован стилистикой мебельного ансамбля.

В гостиных частных домов зачастую устанавливаются камины, определяющие в дальнейшем общий стиль интерьера. Если речь идет о дровяном очаге, то это либо «английская консервативная классика» с ее лаконичными строгими формами, либо выразительный колоритный «кантри», подчеркивающий самобытность обстановки.

Гостиные с дровяным или электрическим камином в настоящее время находятся на пике интерьерной моды, позволяя совмещать оригинальные высокоэстетичные объекты с безусловной практической пользой домашнего очага. Если предпочтение отдается стилю «хай-тек» или «модерн», то в этом случае выбираются биокамины, способные сохранять атмосферу легкости и свободы в окружающем пространстве.

В заключение стоит отметить, что стилистика интерьеров гостиной всегда «отталкивается» от устанавливаемых мебельных изделий, требуя от дизайнеров продуманного подбора композиций и отдельных предметов обстановки.

Прямой эфир