Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле подтвердили отставку Хабирова с поста куратора Госдумы

По предположению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, он ушел с поста замначальника управления президента России по внутренней политике по собственному желанию
0
В Кремле подтвердили отставку Хабирова с поста куратора Госдумы
Фото: РИА НОВОСТИ/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Радий Хабиров уходит с поста замначальника управления президента России по внутренней политике, отвечающего за взаимодействие с Федеральным собранием.

«Насколько мне известно, действительно, Хабиров уходит из управления по внутренней политике. Или уже ушел, или уходит», — сказал Песков журналистам.

Он пояснил, что не видел соответствующего распоряжения, поскольку это не должность, назначение на которую производится указом президента.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что не знает, с какой именно формулировкой уходит Хабиров, вероятно, предположил Песков, по собственному желанию.

Ранее источник, близкий к администрации президента, сообщил, что на должность Хабирова переходит ранее занимавший должность главы аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов.

Стоит отметить, что Радий Хабиров занимал пост замначальника управления президента России по внутренней политике последние восемь лет.

Комментарии
Прямой эфир