Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Центральной России наступил день тишины перед выборами в Госдуму

В этот день запрещена любая агитация и политическая реклама
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральной части России накануне единого дня голосования, когда состоятся выборы в Государственную думу седьмого созыва, наступил день тишины. В этот день запрещена любая агитация и политическая реклама, а избирателям предстоит подумать над своим предстоящим выбором и определиться, за кого они отдадут свои голоса 18 сентября. 

Напомним, что агитация в интернете не может производиться уже с 15.00 мск 16 сентября, когда день тишины начался в двух регионах на Дальнем Востоке. В день тишины только печатные агитационные материалы на стационарных объектах, которые были размещены ранее в соответствии с законом, и агитация на билбордах могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 м от избирательных участков, и при наличии выходных данных.  

Отметим, наличие выходных данных в этом случае играет принципиальную роль.

«Если партия посчитала ненужным делать выходные данные на этих крупноформатных материалах, то в таком случае размещение не допускается в день тишины и соответствующая реклама должна быть снята», — приводит «РИА Новости» слова секретаря ЦИК Майи Гришиной.

Комментарии
Прямой эфир