Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Башкирии открылся первый модульный фельдшерско-акушерский пункт

В помещении площадью 63 кв. м есть процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных, санузел и хозяйственная комната
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деревне Рафиково открылся первый в Башкортостане модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Он изготовлен с соблюдением всех необходимых санитарных норм, его размеры — 7,5 на 8,5 м.

В помещении площадью 63 кв. м есть процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных, санузел и хозяйственная комната. Медучреждение оснащено всем необходимым, для хранения препаратов имеется фармацевтический холодильник. Отопление здесь электрическое, есть горячая вода, передает ИА «Башинформ».

В новом фельдшерско-акушерском пункте будут обслуживаться 240 жителей деревни Рафиково, в том числе 40 детей. В амбулатории будет оказываться первичная медицинская помощь детскому и взрослому населению, проводиться профилактическая работа, прививки, обслуживаться население на дому. Регулярно будут вести прием врач-терапевт и педиатр, а также по графику — узкие специалисты.

Возводится модульный ФАП: на выбранное место поставляются уже готовые заводские модули, их монтаж осуществляется в течение двух недель. Модули крепятся на прочный металлический каркас. Монтировать модульное здание можно без фундамента, установив на сваи. Стены из сандвич-панелей уже имеют внешнюю и внутреннюю готовую отделку.

Прямой эфир