Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новгороде построили зерносушильный комплекс мощностью 170 т/ч

Объем инвестиций в проект составил более 250 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новгородской области введен в эксплуатацию зерносушильный комплекс, построенный при финансовой поддержке Росагролизинга. Он может обрабатывать 170 т зерна в час и до 100 тыс. т за сезон. 

«У нас в области это первый такой зерносушильный комплекс. Кроме пшеницы и ячменя, здесь уже обрабатывается и рапс, который дает очень хорошую урожайность — более 30 ц с гектара», — цитирует губернатора области Сергея Митина ИА FlashNord.

Губернатор также отметил, что Новгородская агропромышленная компания, реализовавшая инвестиционный проект, активно обрабатывает залежные земли, которые не осваивались многие годы. Для этого была приобретена современная техника. Несмотря на неблагоприятные погодные условия 2016 года, удалось достичь урожайности зерновых 34 ц с гектара.

Строительство зерносушильного комплекса велось с 2009 года. Объем инвестиций составил более 230 млн рублей. Реализация проекта позволит обеспечить семенами не только сельхозпроизводителей области, но и агропромышленные предприятия Северо-Запада. В планах на 2016 год произвести более 35 тыс. т зерна.

Прямой эфир