Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье одобрено 150 заявок на «дальневосточный гектар»

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года
0
В Приморье одобрено 150 заявок на «дальневосточный гектар»
Фото: vladi-room.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае одобрено 150 заявок на получение «дальневосточного гектара». С каждым заявителем, получившим одобрение, в ближайшее время заключат договор безвозмездного срочного пользования земельным участком.

Большинство приморцев просят землю на ведение личного подсобного хозяйства, а также на малоэтажное строительство. Лесную территорию берут под пчеловодство, прибрежную — под строительство рекреационных комплексов, сообщает РИА PrimaMedia.

Регистрируются и коллективные заявки на создание целых населенных пунктов. Один из таких проектов был презентован на втором Восточном экономическом форуме. Инициативная группа приморцев планирует создать самодостаточное поселение, в котором люди будут заниматься малым предпринимательством — пчеловодством, сельским хозяйством, а также обучением молодежи.

С 1 октября в силу вступит второй этап закона и взять землю приморцы смогут на территории всего края, а не только Ханкайского района.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам России, независимо от их места жительства.

Прямой эфир