Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приангарье получили 22 новых автомобиля скорой помощи

Все машины соответствуют требованиям безопасности и оснащены необходимым медоборудованием
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутскую область поступило 22 новых автомобиля скорой медицинской помощи, в том числе один реанимобиль. Ключи от автомашин получили главные врачи районных больниц. 

Все автомобили соответствуют современным требованиям безопасности и оснащены кондиционерами и необходимым медицинским оборудованием, в том числе дефибрилляторами, электрокардиографами, системами мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений.

«Это событие особенно важно для тех людей, которые живут далеко от областного центра. Сегодня недостаточное количество автомобилей скорой помощи. К сожалению, в последний раз такие машины передавались больницам области в 2013 году. Надеюсь, что сегодняшнее событие позволит медикам приблизиться к нормативам, которые существуют», — цитирует губернатора области Сергея Левченко ИА IrkutskMedia.

Обновление автопарка скорой медицинской помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В Минздраве «Известиям» сообщили, что в этом году в субъекты РФ за счет средств бюджета будут поставлены более 1,2 тыс. автомобилей класса В («скорые») и 110 реанимобилей. Также 45 субъектов уже предусмотрели в своих бюджетах закупку почти 800 машин «скорых» и реанимобилей.

Читайте также:

Регионы получат более 1,3 тыс. новых машин скорой помощи

Прямой эфир