Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки: скончавшаяся во время урока танцев школьница была здорова

13-летняя девочка имела разрешение на посещение танцевальных занятий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученица седьмого класса, которая скончалась во время урока танцев в одной из школ Новосибирска, согласно медицинским справкам, была здорова.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Министерстве образования и науки России, 13-летняя девочка имела разрешение на посещение занятий танцами.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирска сообщили, что была создана специальная оперативная группа, которая включает детского омбудсмена региона Любовь Зябреву, для детальной проверки ситуации в школе, в которой училась умершая семиклассница.

«В связи с трагическим происшествием в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области создана оперативная группа, которая детально проанализирует ситуацию в образовательном учреждении», — говорится в сообщении.

Напомним, следственное управление СК РФ по региону проводит доследственную проверку обстоятельств смерти школьницы.

«Предварительно установлено, что в вечернее время 15 сентября в одной из общеобразовательных школ Ленинского района Новосибирска вовремя урока танца у школьницы ухудшилось самочувствие и через непродолжительное время она скончалась», — говорится в сообщении СК.

Комментарии
Прямой эфир