Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство крымского моста находится в самой активной стадии

Мост через Керченский пролив возводится одновременно по всей длине, на стройке задействовано более 3 тыс. работников
0
Строительство крымского моста находится в самой активной стадии
Фото: most.life
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив находится на самой активной стадии — мост возводится одновременно по всей длине. Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что «строительство идет в четком соответствии с графиком».

«Сейчас как раз самая активная фаза строительства моста. Он возводится одновременно по всей длине, на восьми участках. На суше и в акватории забиваются сваи и формируются опоры как автомобильной, так и железнодорожной частей моста», — сказал Соколов. 

В работах по возведению перехода задействовано около 3 тыс. работников. На керченской стороне ведется сборка арочных пролетов для судоходной части моста, передает ИА «Крыминформ».

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. За это время погружено уже около 2,4 тыс. свай разного типа, готово 116 опор, в работе — более 130 опор.

В настоящий момент ведется монтаж пролетных строений автодорожной и железнодорожной частей моста. Для организации работ на объект доставлено более 6 млн т различных грузов.

До декабря 2018 года планируется открыть рабочее движение по автомобильной части.

Прямой эфир