Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сноуден опровергает данные доклада комитета палаты конгресса США

Беглый сотрудник спецслужб отмечает, что именно он сообщил об уязвимости для хакеров системы оценки результатов работы сотрудников ЦРУ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые данные доклада комитета по разведке конгресса США опроверг экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Документ на четырех страницах опубликован в четверг. В докладе говорится, что Сноуден нанес серьезный ущерб безопасности США в военной и оборонной сферах, но сведения, похищенные им, не имеют отношения к гражданами США.

Конгрессмены отмечают, что Сноуден солгал, что не прошел начальную военную подготовку из-за переломов ног. Речь тогда шла о боли в голенях, отмечается в докладе. Сноуден опроверг данную информацию и заявил, что перед увольнением из армии провел несколько недель в реабилитационном подразделении. Бывший сотрудник АНБ США отметил, что покинул госпиталь на костылях. Все опровержения Эдвард Сноуден опубликовал на своей странице в Twitter.

«Так не делают при боли в голенях», — заявил Эдвард Сноуден.

Далее в докладе говорится о фальсификации оценок эффективности работы Сноудена. Беглый сотрудник спецслужб отмечает, что именно он сообщил об уязвимости для хакеров системы оценки результатов работы сотрудников ЦРУ.

«Это удивительное заявление, учитывая, что я сообщил об уязвимости для хакеров системы ежегодной оценки результатов работы персонала ЦРУ»,— написал Сноуден.

Прямой эфир