Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более ста студентов будут помогать строить космодром Восточный

Студенты будут заняты на каменной кладке, черновой и внутренней отделке помещений, а также на штукатурно-малярных работах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На объектах космодрома Восточный начинается первая осенняя студенческая стройка. Они примут участие в строительстве метеокомплекса, детского сада, котельной, административного здания и жилых домов.

Студенты будут заняты на каменной кладке, черновой и внутренней отделке помещений, а также на штукатурно-малярных работах. Часть студентов примут участие в монолитных работах, в том числе на строительстве жилья в Циолковском, пишет ИА «Амур.инфо».

К работам приступили уже почти 50 студентов из Крыма, Самары, Хабаровска и Благовещенска. Всего этой осенью на объектах космодрома будут трудиться около ста ребят. Студстройка продлится до конца октября и будет засчитана студентам в качестве практики.

Во всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный-2016» приняли участие 500 бойцов из 32 студенческих отрядов, представляющих 24 региона страны. Ребята работали на строительстве новых объектов, не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя.

Бойцы студотряда будут проживать в комфортабельных общежитиях, их обеспечат трехразовым питанием. Для каждого студента закуплены теплая спецодежда и обувь.

Прямой эфир