Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США признали гибель людей при нанесении авиаударов в Сирии

Речь идет об авиаударах, которые были нанесены 7 сентября в окрестностях Дейр-эз-Зора, 10 сентября — у Ракки, 12 сентября — близ Эш-Шаддади
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три недавних бомбардировки, которые были проведены военнослужащими США в Сирии, по всей видимости, повлекли за собой гибель мирных жителей. 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток.

Как сообщили в СЕНТКОМ, речь идет об авиаударах, которые были нанесены 7 сентября в окрестностях Дейр-эз-Зора, 10 сентября — у Ракки, 12 сентября — близ Эш-Шаддади. При этом о количестве погибших мирных граждан СЕНТКОМ не сообщает.

По данным Центрального командования ВС США, в первом случае удар наносился по «цели, относящейся к ИГ (запрещенная в РФ группировка «Исламское государство»)». Уже после того как ракеты или бомбы США были сброшены на цель, в район бомбардировки въехало «то, что казалось невоенным автомобилем».

Аналогичные обстоятельства СЕНТКОМ описывает и в случае с ударом, нанесенным 12 сентября. Про эпизод 10 сентября говорится только, что эта бомбардировка «могла привести к гибели мирных жителей близ того места, где она осуществлялась».

Читайте также:

Госдеп: США и РФ вместе пока бомбят только «Ан-Нусру»

Комментарии
Прямой эфир