Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международная федерация тенниса подтвердила взлом базы данных WADA

Хакеры выяснили, что Всемирное антидопинговое агентство разрешало американским спортсменам принимать запрещенные вещества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация тенниса подтвердила информацию о том, что хакеры получили доступ к базе данных ADAMS Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Международная федерация тенниса сегодня получила уведомление от WADA о том, что база организации была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных», — заявил «Р-Спорт» представитель ITF.

Напомним, ранее стало известно, что группа хакеров Fancy Bear в результате взлома базы данных WADA получила доступ к документам, из которых следует, что WADA разрешало американским спортсменам принимать запрещенные вещества. В частности, запрещенные препараты легально принимали теннисистки Венус и Серена Уильямс, а американская гимнастка Симона Байлз в августе текущего года сдала положительный тест на допинг, однако не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро четыре золотые медали.

Международная федерация гимнастики информацию о положительных допинг-пробах Байлз комментировать отказалась.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир