Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко призвал Запад не признавать выборы в Крыму

Президент Украины также попросил страны продолжить поддерживать антироссийские санкции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко призвал лидеров G7 и Евросоюз не признавать итогов голосования на выборах в российскую Государственную думу, которое пройдет в Крыму и Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Украинский лидер также сообщил о якобы ухудшающейся ситуации на полуострове с соблюдением прав человека и призвал страны продолжать поддерживать антироссийские санкции, говорится на официальном сайте президента.

Ранее Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину сообщить руководству России о невозможности проводить выборы на украинской территории. До этого Верховная рада призвала парламенты других государств отказаться от участия в наблюдении за выборами на территории Крыма и признать голосование нелегитимным.

При этом в Министерстве иностранных дел РФ попытки Киева выставить России ультиматум назвали смехотворными. В ведомстве также в очередной раз подчеркнули, что Крым является неотъемлемой частью страны.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования — 18 сентября.

Крым и Севастополь стали частью России по итогам референдума, который прошел в 2014 году. В ходе голосования подавляющее большинство жителей региона поддержали решение о присоединении. В Москве не раз отмечали, что референдум прошел в полном соответствии с нормами международного права. В Киеве же до сих пор называют Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Прямой эфир