Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный приз форума «Армия-2016» достался концерну «Калашников»

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу лично вручил награду гендиректору предприятия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что международный военно-технический форум «Армия-2016» стал эффективной платформой для налаживания контактов между властями страны и зарубежными предпринимателями. Генерал армии вручил главный приз форума за вклад в его подготовку, а также за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники концерну «Калашников».

«Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» завершает свою работу. Его итоги убедительно свидетельствуют, что из дебютанта конгрессно-выставочной деятельности он превратился в одну из ведущих мировых выставок вооружения и военной техники», — приводит ТАСС заявление министра. Сергей Шойгу подчеркнул, что подобные мероприятия являются действенными механизмами интеграции в производство новейших научных разработок.

Кроме того, по мнению генерала армии, форум продемонстрировал зарубежным партнерам, что Москва открыта для сотрудничества в военно-технической сфере. В ходе мероприятия было заключено 17 контрактов на поставку в ВС РФ новейших подводных лодок, малых ракетных кораблей, более 200 единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерной техники, общая сумма которых превышает 130 млрд рублей.

Главного приза международного военно-технического форума «Армия-2016» был удостоен концерн «Калашников» за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники, а также за вклад в подготовку и реализацию форума. Глава Минобороны лично вручил награду генеральному директору предприятия Алексею Криворучко.

Перед этим Сергей Шойгу осмотрел боевое и спортивное оружие, представленное концерном в демоцентре, расположенном в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в Подмосковье. Кроме того, министр отметил разрабатываемых концерном боевых роботов. В частности, на площадке была представлена бронированная гусеничная машина «Соратник», разработанная по заказу Минобороны. Боевая машина предназначена для ведения разведки и ретрансляции, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, разминирования и разграждения.

В конце мероприятия Сергей Шойгу выразил благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении форума.

Читайте также:

Десять лучших новинок военно-технического форума «Армия-2016»

Главный приз форума «Армия-2016» достался концерну «Калашников»​​​​​​​

Прямой эфир