Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции ведется наблюдение за 15 тыс. человек

Ежедневно во Франции сотрудники спецслужб предотвращают теракты, об этом глава французского правительства Мануэль Вальс заявил в интервью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 тыс. жителей Франции находятся под наблюдением сотрудников служб безопасности, так как оказались под влиянием радикальных исламистов. Об этом в интервью заявил глава французского правительства Мануэль Вальс.

Люди, находящиеся под наблюдением, подвержены процессу радикализации, при этом угроза является максимальной, заявил Вальс.

 «Я осознаю вес этих цифр, но можно сказать, что у нас есть около 15 тыс. человек, за которыми ведется наблюдение, так как эти люди находятся в процессе радикализации», — сказал политик в интервью Europe 1.

По словам премьера Франции, сотрудники спецслужб Франции ежедневно предотвращают теракты. «Каждый день службы разведки, полиция, жандармерия предотвращают теракты и выслеживают террористов. Мы являемся мишенью, каждый это понял. На этой неделе по меньшей мере два теракта были предотвращены», — добавил Вальс.

Несколько дней назад во Франции возле собора Парижской Богоматери обнаружили автомобиль, в багажнике которого находилось шесть полных газовых баллонов. По подозрению в подготовке к теракту задержаны три женщины. Террористки планировали осуществить взрыв и у Эйфелевой башни.

Читайте также: Саркози предложил создать суд по терроризму

Прямой эфир