Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос: сторонники Трампа активнее, однако Клинтон опережает его

По популярности кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает бизнесмена-республиканца Дональда Трампа на 5%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно данным опроса, проведенного телекомпанией ABC и газетой Washington Post, сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа активнее. 93% из избирателей уверены, что пойдут голосовать. Однако по популярности кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон по-прежнему опережает бизнесмена на 5%.

Опрос проводился с 5 по 8 сентября среди 642 избирателей. Респондентам задавали вопрос: «Если бы президентские выборы проводились сегодня, за кого бы вы проголосовали?». 46% опрошенных поддерживают Клинтон, а 41% выступили за Дональда Трампа.

Интересно, что среди потенциальных избирателей Трампа 61%  очень внимательно следят за ходом предвыборной гонки, а  93% уверены в том, что пойдут на выборы. У сторонников бывшего госсекретаря США ситуация с активностью избирателей обстоит хуже. Только 45% сторонников Клинтон следят за ходом кампании и 80% — будут голосовать.

Читайте также: Кандидат в президенты США от республиканцев в своем Twitter не стал оскорблять демократов

Прямой эфир