Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИДЕ: Илюмжинов не просил американского гражданства

Кирсан Илюмжинов готов рассмотреть эту возможность в случае необходимости при защите своих интересов на территории США, уточняют в ФИДЕ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кирсан Илюмжинов, являющийся президентом Международной шахматной федерации (FIDE), не обращался к американскому президенту с просьбой предоставить гражданство США. Илюмжинов готов рассмотреть эту возможность в случае необходимости при защите своих интересов на территории США.

Об этом сообщил директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев. Балгабаев уточнил, что Илюмжинов не обращался за предоставлением американского гражданства, он выразил готовность рассмотреть вариант его принятия.

Ранее в воскресенье, 11 сентября, агентство ТАСС сообщило, что Илюмжинов в письме обратился к президенту Обаме с просьбой о предоставлении гражданства США.

«Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США, — это передергивание фактов. Он не делал этого, просто он выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США», — приводит «Р-спорт» слова Балгабаева.

Год назад санкции, введенные министерством финансов США, заморозили активы FIDE на территории страны. Кирсан Илюмжинов в мае подал в суд на министерство финансов США, требуя компенсации в размере $50 млрд и извинений. В августе главу FIDE не допустили на борт самолета, следовавшего в Нью-Йорк. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир