Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илюмжинов в письменной форме попросил Обаму о гражданстве США

Осенью 2015 года санкции, введенные министерством финансов США, заморозили активы FIDE, главой которой является Илюмжинов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кирсан Илюмжинов обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ему американское гражданство. Об этом глава Международной шахматной федерации (FIDE) рассказал во время выступления перед членами организации в Баку, передает ТАСС.

Глава  FIDE уточнил, что гражданство США необходимо ему для рассмотрения дела о включении в санкционный список на территории Соединенных Штатов.

Осенью 2015 года санкции, введенные министерством финансов США, заморозили активы FIDE на территории страны. В связи с этим Илюмжинов намерен в качестве американца направиться в США, где оспорит в местном суде введенные ограничения.

«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», — цитирует ТАСС Кирсана Илюмжинова. В августе Кирсана Илюмжинова не допустили на борт самолета, следовавшего из Москвы в Нью-Йорк, пояснив, что для него въезд в США закрыт.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также: Президент FIDE намерен судиться с минфином США из-за санкций

Прямой эфир