Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция назвала выгодным проект газопровода с газом РФ

В Афинах отметили, что всё теперь зависит от Еврокомиссии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание газопровода для перекачки в Европу российского газа и прохождение его через территорию Греции является выгодным для Афин, греческие власти готовы участвовать в этом проекте, говорится в заявлении греческого министра окружающей среды и энергетики Паноса Скурлетиса.

Скурлетис отметил, что переговоры с министром энергетики России Александром Новаком прошли очень хорошо, передает «РИА Новости».

«Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нем, но всё зависит от Европы», — сказал министр.

Скурлетис заявил, что в проекте заинтересованы также Италия и Австрия. Он полагает, что власти этих стран вполне могут принять участие в переговорах по этому проекту с Еврокомиссией.

При этом греческий министр затруднился ответить, как долго может продолжаться строительство газопровода в случае положительного решения ЕК. Скурлетис в то же время подчеркнул, что газопровод обеспечит тысячи рабочих мест и гарантирует Греции приток инвестиций.

Напомним, Южно-Европейский газопровод предусматривает создание трубопровода от границы Турции с Грецией в страны Европы. «Дорожная карта» по этому проекту была подписана в 2015 году.

Между тем 7 сентября власти Турции выдали «Газпрому» первые разрешения на строительство газопровода «Турецкий поток». Первая нитка газопровода может быть построена к концу 2019 года.

Кроме этого, власти Греции ранее также заявляли о заинтересованности «Турецким потоком».

Прямой эфир