Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония заинтересовалась энергомостом с Дальним Востоком

Создание проектной компании, которая начала бы работу по созданию энергомоста, предложила российской компании «Россети» японская компания SoftBank
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание проектной компании, которая начала бы работу по созданию энергомоста, соединяющего Дальний Восток и Японию, предложила российской компании «Россети» японская компания SoftBank.

Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по итогам встречи с руководством компании. По словам чиновника, речь идет о маршруте из Приморья на остров Хонсю, а не Хоккайдо, как предлагалось ранее.

«Речь идет о поставке энергетических мощностей через Дальний Восток в Японию. Причем японские партнеры считают, что, возможно, более перспективным является маршрут из Приморья сразу на основной остров — на Хонсю. То есть не на Хоккайдо», — цитирует министра «РИА Новости».

Предварительное технико-экономическое обоснование уже подготовила компания «Россети»,  впервые некоторые базовые цифры были сегодня названы, отметил Александр Галушка. Министр отметил, что речь на этом этапе проведения расчетов идет о прокладке кабеля по дну.

«Японские партнеры предложили проработать вопрос о создании совместной российско-японской проектной компании со стороны SoftBank и ПАО «Россети». Мы поддерживаем это начинание. Также японский банк для международного сотрудничества JBIC готов присоединиться к проекту», — подчеркнул Галушка.

Прямой эфир