Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Антонов» перестал собирать самолеты из-за разрыва коопераций с РФ

Украинские авиастроители планируют организовать поставки комплектующих из других стран и установить полученные детали на недостроенные самолеты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2016 году украинский авиаконцерн «Антонов» не выпустит ни одного самолета из-за переналадки производства. Так на работе авиастроительного предприятия сказалось прекращение закупки комплектующих российского производства, заявил замначальника отделения перспективных разработок государственного предприятия «Антонов» Андрей Хаустов.

В 2015 году у концерна закончился запас имеющихся российских деталей, тогда «Антонов» выпустил два самолета — Ан-148 и Ан-158, уточнил Хаустов.

«Отсутствие кооперации с Россией по самолетам «Антонов» не облегчило концерну жизнь», — отметил Хаустов в эфире украинского радио «Вести». Авиастроители планируют организовать поставки комплектующих из других стран и установить полученные детали на недостроенные самолеты. Хаустов обратил внимание, что комплектующие необязательно могут быть привезены из других стран, они могут быть и украинского производства.

«Сейчас, если бы даже мы очень хотели произвести самолет, у нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские», — сообщил Хаустов. 

«Антонов» ранее подписал контракт на поставки самолетов, в частности, в Азербайджан.

Читайте также: Украина не сможет запретить России международные полеты «Ан»

Прямой эфир