Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон грозит Китаю усилением ПРО из-за испытаний в КНДР

Американцы не оставят союзников без защиты от КНДР и разместят наиболее эффективную противоракетную систему в регионе, заявила Клинтон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США от Демократической партии уверена, что Пекин должен оказывать давление на Пхеньян по проблеме денуклеаризации. Об этом Хиллари Клинтон заявила по итогам встречи с советниками по национальной безопасности от обеих партий в Нью-Йорке. 

Американцы не оставят союзников без защиты от КНДР и разместят наиболее эффективную противоракетную систему (ПРО) в регионе, заявила бывший госсекретарь США. 5 сентября на саммите G20 в китайском Ханчжоу председатель КНР Си Цзиньпин заявил о том, что правительство Китая выступает против размещения в Южной Корее систем противоракетной обороны (ПРО) США.

«Северная Корея представляет угрозу стабильности ситуации на границе (с КНР), которую так ценит Китай», — сказала Клинтон, добавившая, что США располагают рычагами давления на Китай. 

«Я верю, что у нас действительно есть рычаги давления на Китай. У Китая нет заинтересованности в том, чтобы видеть наше усиление, которое мы будем делать, а я буду подчеркивать, что мы не оставим наших друзей и союзников без защиты. Мы сделаем всё, чтобы разместить наиболее эффективную противоракетную систему против всего, что делает КНДР, и китайцы далеко не рады этому», — приводит слова Клинтон ТАСС.

В КНДР провели пятое ядерное испытание, об этом стало известно 9 сентября. Пхеньян сообщил о том, что может оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Подробно читайте в нашем материале: США готовы на всё, чтобы защитить союзников от КНДР

Прямой эфир