Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь человек погибли в результате минометного обстрела города Алеппо

Еще 24 человека получили различные ранения, среди пострадавших есть дети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мирные кварталы сирийского города Алеппо, находящиеся под защитой армии Сирии, были обстреляны боевиками вооруженной оппозиции из реактивных систем залпового огня.

По данным агентства САНА, в районе Салах-эд-Дин разорвалось не менее 15 снарядов. В результате атаки погибли семь человек, еще 24 получили ранения. Отмечается, что среди раненых есть дети. Жилым домам нанесен сильный урон.

Агентство также сообщает, что в восточной части Алеппо орудуют боевики из экстремистских группировок, в том числе из «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России и ряде других стран). Своими обстрелами террористы преследуют цель сорвать гуманитарную операцию, проводимую с 28 июля в Алеппо российским Центром примирения враждующих сторон на территории Сирии и правительственными структурами САР. Один из гуманитарных коридоров, по которому оказывается помощь мирному населению, как раз пролегает через северную часть квартала Салах-эд-Дин.

Начиная с 31 июля — момента активизации боевых действий в Алеппо — в городе погибли 212 человек, еще 874 получили различные ранения.

Читайте также:                                                                   

Лавров и Керри рассказали об итогах переговоров по Сирии

Комментарии
Прямой эфир