Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Летные испытания вертолета Ка-62 пройдут до конца 2016 года

Воздушное судно собрали в заводе «Прогресс» в городе Арсеньев Приморского края
0
Летные испытания вертолета Ка-62 пройдут до конца 2016 года
Фото: РИА PrimaMedia/primamedia.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый полет вертолета Ка-62, который собрал приморский завод «Прогресс», состоится до конца 2016 года.

Об этом заявил РИА PrimaMedia гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, прибывший в Арсеньев на 80-летие предприятия.

«Практически машина готова к первому полету на 90%. Представители конструкторского бюро «Камов» и летчики отрабатывают программу летных испытаний. В общем, доводим вертолет до определенного уровня готовности», — сказал Михеев.

Он также добавил, что уже готовы три летных образца Ка-62. На подходе и четвертый, необходимый для проведения полного цикла испытаний и начала сертификации вертолета.

Многоцелевой самолет Ка-62 предназначается для перевозки пассажиров, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, а также для патрулирования и экологического мониторинга.

Вертолет обладает большой надежностью и возможностью круглосуточной работы в разных климатических поясах, в сложных погодных условиях и условиях обледенения.

Ка-62 станет первым в мире вертолетом с системой управления общевертолетным оборудованием нового поколения, что позволит ему работать в сложных метеоусловиях и выстраивать автоматический маневр захода на посадку.

Обладает максимальной скоростью — 300 км/ч, грузоподъемностью — 2 тыс. кг, вмещает экипаж в количестве 1–2 человек и пассажиров до 15 человек.

Читайте также:

Пилоты «Ночного суперохотника» получат системы дополненной реальности

Комментарии
Прямой эфир