Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу прибыл в Крым на ключевой этап учений «Кавказ-2016»

Глава Министерства обороны лично проинспектирует действия штабов и войск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Крым, где в пятницу пройдет один из ключевых этапов стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. 

«Глава военного ведомства лично проинспектирует действия штабов и войск в ходе стратегических учений «Кавказ-2016», — приводит его слова пресс-служба министерства.

Конашенков также отметил, что на полигоне Опук Южного военного округа (ЮВО) будут отработаны действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. Как уточнил представитель ведомства, в ходе этого этапа будут задействованы все виды и рода войск, привлеченные к учениям. 

Крупнейшие стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» стартовали в Южном военном округе  5 сентября и продлятся до 10 сентября, завершив летний период обучения вооруженных сил. Учения проходят на полигонах округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. В них задействованы около 12,5 тыс. военнослужащих, авиация, боевая техника и корабли.

Читайте также:

Чтоб никто не посмел

Комментарии
Прямой эфир