Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: я бы поймал бен Ладена задолго до терактов 11 сентября

Кандидат в президенты США от партии республиканцев напомнил, что ранее он выступал против вторжения американских войск в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что если бы он занимал должность главы Соединенных Штатов, то добился бы поимки главаря террористической сети «Аль-Каида» Осамы бен Ладена до терактов 11 сентября 2001 года. 

«Я бы проводил более жесткий курс в противодействии терроризму. Бен Ладена поймали бы давным-давно, задолго до его устранения и до обрушения Всемирного торгового центра», — приводит агентство ТАСС слова Трампа, выступившего перед своими сторонниками в Кливленде (штат Огайо).

Миллиардер напомнил, что он, будучи еще предпринимателем, выступал против вторжения войск США в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.

«Я делал такие заявления непосредственно в начале войны, а некоторые — задолго до ее начала. Я всегда говорил, что это [использование американских войск] является плохой идеей», — добавил республиканец, процитировав свои интервью от 2003 года. 

Отметим, что этими высказываниями Трамп отверг обвинения своей соперницы в борьбе за президентское кресло экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, ранее заявившей, будто миллиардер в 2002 году в интервью высказывался в поддержку вторжения в Ирак.

Ранее «Известия» писали, что кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что у него существует секретный план по изменению национальной безопасности в целом и по борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ, деятельность организации запрещена в России) в частности. По словам миллиардера, последние годы Вашингтон проводил «самую глупую» внешнюю политику и только ему по силам «сделать Америку снова великой».

Читайте также:

Трамп завил о желании установить очень хорошие отношения с Россией

Отставные военные в США встали на сторону Трампа

Комментарии
Прямой эфир