Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецназ отразил условную атаку террористов на космодром Плесецк

Командно-штабные учения проводились в четыре этапа с 26 августа по 8 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники подразделений спецназа (всего около 350 человек) успешно отразили условную атаку террористов на космодром Плесецк. В совместном заявлении пресс-службы УФСБ и УМВД по Архангельской области уточняется, что учения проводились в четыре этапа с 26 августа по 8 сентября.

Активная фаза маневров началась 8 сентября, когда, согласно сценарию, группа вооруженных автоматами условных «террористов» захватила одно из зданий космодрома Плесецк.

После того как «боевики» вышли на связь с правоохранителями, в экстренном порядке был развернут оперативный штаб, который возглавил начальник УФСБ по Архангельской области Наиб Нагуманов. После объявления наивысшего уровня террористической опасности к месту условного теракта прибыли подразделения специального назначения из Мурманска и Архангельска. Поскольку переговоры с «террористами» прошли безрезультатно, здание, где они укрепились, было взято штурмом.

Все задействованные в учениях подразделения с поставленными задачами справились успешно, показали высокий уровень мастерства, заключил руководитель учений начальник ФСБ РФ по Архангельской области Нагуманов.

Читайте также: Первый и единственный на сегодняшний день стартовый комплекс для ракет «Ангара» был построен на Плесецке в 2014 году

Комментарии
Прямой эфир