Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: спецслужбы Турции задержали смертницу в аэропорту Стамбула

Женщину доставили в одно из отделений полиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбам Турции удалось предотвратить теракт в стамбульском аэропорту Ататюрка, задержав смертницу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило местное издание Sabah.

Спецслужбы получили информацию о том, что прибывшая в Стамбул из города Диярбакыр на юго-востоке страны Эбру Фырат готовится совершить подрыв в аэропорту Ататюрка. Женщину задержали в аэропорту, передает газета.

В материале уточняется, что женщину доставили в одно из отделений полиции. Был ли у нее пояс смертника, не сообщается.

Кроме того, издание опубликовало фотографию задержанной, на которой она запечатлена рядом с лидером запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) Муратом Карайыланом. Напомним, члены партии обвиняются турецкими властями в ряде преступлений, в том числе терактов.

Напомним, теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел 28 июня. Три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 44 человека. 

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что теракт совершили смертники из Киргизии, Узбекистана и Дагестана. Кроме того, в организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который работал на террориста Доку Умарова.


Комментарии
Прямой эфир