Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии рассказали, зачем пронесли флаг РФ по стадиону «Маракана»

По словам председателя Паралимпийского комитета Республики Беларусь Олега Шепеля, это было сделано в знак солидарности с российскими атлетами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Паралимпийского комитета Республики Беларусь Олег Шепель заявил, что белорусская делегация пронесла российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от соревнований.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», — цитирует Шепеля белорусское агентство «Белта».

В свою очередь, Международный паралимпийский комитет (IPC) установил личность представителя делегации Республики Беларусь, который нес российский флаг. IPC изучает возможные штрафные санкции.

Напомним, церемония открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоялась 7 сентября на стадионе «Маракана». Во время парада спортсменов один из представителей белорусской делегации развернул на стадионе российский флаг. Он прошел с ним около четверти круга, после чего флаг был конфискован организаторами.

Ранее Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских спортсменов от всех международных соревнований на основании доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о массовом применении допинга в российском спорте. Российские паралимпийцы вынуждены пропустить Паралимпиаду, которая в эти дни проходит в Рио-де-Жанейро, кроме того, решение IPC распространяется и на Игры 2018 года в Южной Корее.

Читайте также:

Сборная Индии готова приехать на российскую Паралимпиаду

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир