Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ввела мораторий на выдачу новых участков на шельфе

Об этом сообщил глава Минприроды Сергей Донской на совещании президента Владимира Путина с правительством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временный мораторий на выдачу новых участков на шельфе ввело правительство России. Как заявил глава Минприроды Сергей Донской на совещании президента Владимира Путина с правительством, решение принято с учетом объема работ, уже выполняемых государственными компаниями.

«С учетом значительного объема работ, который сейчас выполняется и еще предстоит выполнить госкомпаниям, а мы знаем, что основные участники на шельфе — это госкомпании, в условиях макроэкономической нестабильности правительством принято решение о введении временного моратория на предоставление в пользование новых участков недр континентального шельфа», — сказал Донской.

Введение временного моратория позволит компаниям «сфокусироваться на выполнении текущих лицензионных обязательств, оптимально распределить финансовые ресурсы при реализации проектов геологоразведочных работ», — уточнил министр.

В настоящее время правительство РФ может выдавать лицензии на разработку шельфовых месторождений только двум компаниям — «Роснефти» и «Газпрому».

Ранее «Известия» писали, что Минприроды хочет приостановить лицензирование новых участков на шельфе на 1–2 года.

Комментарии
Прямой эфир