Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль напомнил США о взаимности после расширения санкций

По словам пресс-секретаря президента России, между встречей Путина и Обамы в Ханчжоу и расширением санкций наблюдается диссонанс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ответит взаимностью на расширение американцами санкций в отношении российских компаний, заявил пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков также отметил, что санкции, введенные американцами, в очередной раз не способствуют развитию отношений России и США.

Так Песков прокомментировал список российских компаний, подпадающих под санкции США, опубликованный накануне. «Новый перечень будет проанализирован», — сообщил Дмитрий Песков.

«Это (расширение санкций. — «Известия») в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений. Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов, которая состоялась на полях саммита G20, была обрамлена такими дополнительными шагами по расширению санкций», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Российские компании 1 сентября попали в санкционные списки Минфина США, а 6 сентября о своем списке сообщило американское министерство торговли.

Читайте также:

США включили в санкционный список 11 компаний из РФ

Комментарии
Прямой эфир